政策解读
  • 索引号
  • 文号
  • 来源人民日报
  • 公开日期2020-02-24

如何做好“两个维护”

事在四方,要在中央。要做好党建工作,维护党中央权威至关重要,保证党的团结统一至关重要。

“坚持以‘两个维护’引领全党团结统一”,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记深刻总结党的十八大以来党的政治建设取得的重大成就,深入阐释“两个维护”的重大意义,对增强“两个维护”的政治自觉作出重要部署,为维护党的团结统一,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,指明了前进方向,提供了根本遵循。

做到“两个维护”,既要体现理性认同、情感认同,又要有维护的能力。只要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,把党建设得更加坚强有力,就一定能确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。