设为首页|加入收藏|用户登录
元江县曼来镇首批“公司+农户”合作养殖肉鸡出栏
作者: 杨菊琴  信息来源: 曼来镇农业农村综合服务中心  发布时间:2019-11-14 16:53:27

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月14日早,曼来镇曼来社区高寨小组村民杨福辉在亲友的帮忙下,正在繁忙的抓鸡装笼,村民杨福辉和佳农公司“公司+农户”合作养殖的首批肉鸡出栏了,同时杨福辉也是曼来镇第一户和佳农公司合作的养殖户。经杨福辉介绍,第一批鸡共引进4250羽,经过67天饲养,体重达到2.2至2.5公斤,在饲养过程中淘汰了体质弱小的大概50羽左右,目前出栏的4200羽,首批出栏预计收入2万元左右。
    

佳农公司“公司+农户”合作养殖是一种委托代养关系,佳农公司负责向农户提供鸡苗、饲料、药物等生产物资,农户利用自有场地(农户自己负责按公司指导修建鸡舍)负责肉鸡的饲养管理,肉鸡养成后由公司负责。在“公司+农户"的合作模式中,养户主要承担养殖风险,公司主要承担市场风险,公司有专业管理员为每个养户提供全程的养殖技术指导,指导养户做好饲养管理好鸡群,把养殖风险降到最低。
    

这种“公司+农户”与佳农公司合作养殖,正常情况下农户每只鸡可获得约3-3.5元的利润,最高的每只鸡可达5-6元。此模式对农户而言,风险小、成效明显,收益稳定且合作方式较为简单,可迅速帮助农户增收致富。
    目前,曼来镇共有三户农户和佳农公司合作养殖肉鸡,每户养殖户一年可养殖肉鸡4批,养殖户夫妻二人就可进行管理。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。