设为首页|加入收藏|用户登录
新平县水塘镇开展水产业养殖培训会
作者: 水塘镇农业农村综合服务中心  信息来源: 水塘镇农业综合服务中心  发布时间:2020-06-29 10:04:08

为保证水产养殖业高质量持续发展,近日,新平县水塘镇农业农村综合服务中心邀请新平县农广校的水产养殖专家王立平老师授课。
    本次培训分为现场培训和室内培训两个阶段。40余名水产养殖户参加。现场培训内容包括:养殖池消毒、水质管理、优质罗非鱼苗选购要求及投放技术。与学员进行互动,回答了部分学员在养殖罗非鱼过程中遇到的问题。培训观看了罗非鱼养殖的全过程,进一步强化了培训效果,随后发放罗非鱼养殖技术教材,并当场讲解教材重点、难点内容。此次水产养殖采取室内与室外相结合的方式,提高了学员的学习趣味,使学员受益匪浅,达到了预期的培训目的。
    新平县水塘镇自产业结构调整以来,呈现出了以柑橘、核桃、畜牧三大产业为主,粮食、蔬菜、甘蔗、花卉、水产等多个特色产业并存的局面。目前,水塘镇水产养殖达到200亩,每亩产2.5吨罗非鱼,每亩产值近3万元,经济效益可观。主要分布在水塘和现刀两个片区。5月份以来,气温回升,水温也不断变暖,正是放鱼苗的最佳时节。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。