设为首页|加入收藏|用户登录
元江县曼来镇开展养殖技术科技培训
作者: 杨菊琴  信息来源: 曼来镇农业农村综合服务中心  发布时间:2020-06-28 10:33:50

农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面建成小康社会的成色和社会主义现代化的质量。曼来镇农场田村委会武山小组海拔1450米,年平均气温21℃,小组耕地面积1115亩,村民以种植油桃、红桃为主。大面积的经济林果地为林下养殖提供了自然优势。当地哈尼族群众历来有养鸡养猪的传统,但是由于缺乏科学的饲养技术,群众饲养管理粗放,养殖一直不见明显效益。为提高武山小组村民的养殖效益,推进武山小组农业产业发展和乡村振兴,近日,元江县农业农村局联合曼来镇在农场田村委会武山小组开展养殖技术培训,武山和大地小组有养殖经验和养殖积极性的村民共45人参加了培训,其中建档立卡户4户5人参加了培训。


    


结合武山小组的产业发展情况,主要培训了《林下养鸡技术》和《生猪养殖技术》。授课老师从品种选择、饲养管理、疫病防控几方面为参训人员讲授了一堂生动的养殖课程。


    


通过此次养殖技术科技培训,进一步巩固了武山群众的养殖技能,为科学推进武山小组农业产业振兴奠定了基础。同时,参训学员也开拓了眼界,丰富了知识,纷纷表示今后要结合自己自家实际,将所学的科学养殖技术知识应用于生产实践中。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。