设为首页|加入收藏|用户登录
市农技推广站到扶贫点易门县大村开展冬早蔬菜种植技术培训
作者: 胡冬梅  信息来源: 玉溪市农技推广站  发布时间:2019-12-02 10:40:15

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

根据《玉溪市农业农村局关于开展2019年脱贫攻坚培训任务安排的通知》(便笺〔2019〕243号)精神,2019年11月28日,市农技推广站到扶贫点易门县大村开展冬早蔬菜种植技术培训(番茄、洋葱、小白菜)和玉溪市农业农村局“自强 诚信 感恩”主题实践活动。农艺师胡冬梅主讲。大村党总支全体党员、种植大户102人参会,发放种植技术宣传资料306份。

这次大会结合大村党总支2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党员冬训大会举行,在庄严的国歌声中,党员们一起重温了入党誓词,易门县农业农村局副局长李逢春讲党课。

之后,胡冬梅从蔬菜栽培理论基础讲起,围绕蔬菜的基本概念、生产方式、蔬菜分类、生产环境、栽培的技术基础等,以通海县蔬菜栽培技术为例,提纲举领讲解了标准化洋葱、小白菜、番茄栽培技术。

本次培训,课堂纪律良好,学员听得认真,村民评价表示“讲得好”。课程进一步帮助大村村民提升了蔬菜种植和病虫害防治理论水平,为大村冬早蔬菜种植、辐射带动周边蔬菜种植户的科技应用率、实现“扶志”“扶智”、帮助农民增产增收奠定了基础。

 

   
重温入党誓词   课堂纪律良好
   
会场全景 胡冬梅讲冬早蔬菜种植技术  
   
  签到 发放物资



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。