设为首页|加入收藏|用户登录
通海县认真组织开展农机“安全生产月”宣传活动
作者: 岳志英  信息来源: 通海农机站  发布时间:2020-06-23 15:17:20

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,根据省、市、县开展“安全生产月”活动相关文件精神,通海县农机部门结合本县农机实际积极行动,以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,组织开展形式多样的“安全生产月”活动。

一是开展农机安全进乡村、进社区活动。利用农村赶集日,县乡农机部门相互配合,于6月4日至6月19日,进入乡镇集市、社区集市开展农机安全宣传活动6场次,通过搭设展台,摆放安全宣传展板,悬挂宣传标语,宣传挂图、发放农机安全宣传资料等形式,向广大农民群众及农机手宣传道路交通安全法、农机法律法规、农业机械管理新规定、农机安全操作知识、农机购置补贴政策等,切实提高广大农机手安全生产意识和操作能力。发放宣传资料2340份,摆放宣传展板30块次,悬挂宣传标语6个。

二是开展“农机安全、交通安全”进校园活动。为消除事故隐患,筑牢安全防线,通海县农机站联合通海县交警大队于6月8日至6月11日,深入4所村级小学多媒体教室,开展“农机安全、交通安全”进校园宣传教育活动。274名师生参加了该项活动,发放农机安全宣传资料636份。

三是利用手机平台发送农机安全提示短信244条,在公共场所悬挂宣传标语5条,用电子显示屏播放安全生产月主题宣传标语22天次。

四是开展农机安全隐患排查。深入山区村及重点路段开展安全隐患排查2天次,排查拖拉机8台次,微耕机2台次,排查隐患2起。

 

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。