设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局到元江县开展春季农作物种子市场专项检查
作者: 唐忠灵 董云波  信息来源: 元江县种子管理站  发布时间:2020-03-23 17:20:55

2020年3月18日至19日,玉溪市农业农村局专项检查组李顺德、周文忠、施德林、罗帅一行4人到元江县对元江春季农作物种子市场进行专项检查。专项检查组采取听取工作汇报、查看痕迹材料、检查种子门店、总结问题的方式进行专项检查。
    首先,元江县农业农村局副局长李婷汇报了元江春季种子市场专项检查整治方案和春季种子市场检查情况,专项检查组听取汇报后对元江种子管理工作提出了意见和建议。在元江农业农村局副局长李婷和元江县种子管理站站长周阿文的陪同下,专项检查组对因远、安定、县城区的12户种子经营户一一进了专项检查。


    专项检查内容:一是查经营主体合法性。主要看经营者是否取得了《玉溪市农作物种子经营备案书》。二是查种子标签和使用说明。主要查种子标签和使用说明内容是否齐全、规范,重点检查二维码制作规范和可追溯情况。三是查备案。严查门店是否备案、经营品种是否备案、备案信息是否完整。四是查种子经营档案。主要查经营户是否建立健全、保存经营台账。

 

    最后,市农业农村局专项检查组就检查情况提出了五点意见和建议:一是加强春季农作物种子网上备案工作,争取网上备案率达100%;二是加大春季种子市场检查力度,以当地经营的农作物为主,主要检查种子标签标注内容是否齐全、规范。三是严查种子经营证照、经营范围及经营档案建立、记载和保存是否规范;四是严查假劣种子、摆摊设点流动经营、未审先推等问题;五是对存在并影响开展工作的问题及时上报,争取尽快解决,确保元江春季农作物种子市场有序进行。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。