设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局组织开展扫黑除恶暨法治宣传进村入户等活动
作者: 市农业农村局扫黑办  信息来源: 玉溪市农业农村局法规科  发布时间:2019-11-19 17:19:13

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年11月18日,玉溪市农业农村局组织有关科室、单位30余人到扶贫联系点易门县十街乡老吾村开展“挂包帮”“转走访”扶贫帮扶活动,并进村入户开展扫黑除恶宣传和法治宣传。

根据《玉溪市农业农村局关于重新调整扶贫攻坚“挂乡包村帮户”名单的通知》(玉农通﹝2019﹞97号)要求,我局组织人员分批次深入扶贫联系点,到贫困户家中了解他们今年家庭收入、生产生活情况和存在的问题困难,分析原因,询问政策享受情况,制定措施建议,做好帮扶工作。同时,将《玉溪市农业农村局关于受理农业行业和农村相关领域涉黑涉恶犯罪线索举报告知书》发给贫困群众,交流了解在村组管理、农村集体三资领域、脱贫攻坚领域、农资市场、农产品销售等相关方面的情况,摸排其中有无村霸、路霸、市霸等影响群众生产生活的问题,宣传相关扶贫政策、法律法规,保障困难群众合法享受相关扶贫待遇,切实解决生活问题。

本次活动共发放告知书30余份,进行涉黑涉恶线索摸排30余次,积极畅通了举报渠道,切实解决了贫困地区、偏远地区群众不了解政策、不知道举报途径甚至害怕打击报复的问题,积极解决线索摸排不深入、线索来源单一的问题,不断推动玉溪市农业农村系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市农机安全监理站还在集市上举进行了农机安全生产宣传活动。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。