设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局组织扶贫干部赴老吾村开展回访与志愿服务
作者: 刘净  信息来源: 玉溪市农产品质量安全检验检测中心  发布时间:2020-06-28 16:31:42

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2020年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为进一步做好2020年度脱贫攻坚“挂包帮”定点扶贫工作,持续推进和巩固脱贫攻坚成果,确保高质量迎接国家脱贫攻坚普查。经玉溪市农业农村局党组研究,定于6月24日统一组织联系老吾的帮扶干部到老吾村委会开展回访工作。回访工作由李顺德副局长带队,赵炳华同志牵头,贺小晏同志配合组织,涉及机关党委、市场信息科、科教科、农广校、检测中心帮扶干部共22人。

在回访点,各科室单位和各位帮扶责任人坚决扛起责任担当、切实提高政治站位和思想认识,坚持问题导向,用真心真情让贫困群众的幸福感、获得感不断提升,在问题核实、政策宣传、环境卫生整治、感恩教育等方面积极开展工作,并认真填写结对帮扶联系卡、明白卡、帮扶手册和帮扶情况认定表等相关材料。  

通过几年来的帮扶,老吾村委会共216户贫困户已脱贫,房前屋后、室内卫生状况良好,房屋安全稳固,能够三五天赶次集有肉蛋吃,有米有油有面,家里有沙发,有电视有冰箱有电磁炉,四季换洗衣服、被褥等基本生活必需品也都具备。家里能种点烤烟、玉米、豌豆等蔬菜,有条件的养上了畜禽,村容村貌干净良好,村民精神状态积极向上。

此次回访得到了老吾村委会的大力支持和村民们的热情回应。  


QQ图片20200628102850





    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。