设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局组织帮扶干部到扶贫点大村开展回访与志愿服务
作者: 胡冬梅  信息来源: 玉溪市农技推广站  发布时间:2020-06-23 11:28:53

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

     2020年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为进一步做好2020年度脱贫攻坚“挂包帮”定点扶贫工作,持续推进和巩固脱贫攻坚成果,确保高质量迎接国家脱贫攻坚普查,玉溪市农业农村局高度重视,制定《玉溪市农业农村局关于做好2020年脱贫攻坚回访工作的通知》,要求局属各单位和各帮扶责任人进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,扎实开展回访。为切实减轻基层负担,经局党组研究决定,分两批统一到扶贫点集中回访。2020年6月22日,第一批35人对扶贫点易门县十街乡大村村委会对口帮扶贫困户35户进行了集中回访。

    该批回访工作由市农业农村局副局长保艳敏同志带队,张健同志牵头,张继宏同志配合,涉及局机关科室7个,局属事业单位4个。

    在回访点,各帮扶责任人扎实开展问题核实、政策宣传、环境卫生整治、感恩教育等工作,并认真填写结对帮扶联系卡、明白卡、帮扶手册和帮扶情况认定表等相关材料。

    通过回访,各帮扶责任人看到,大村村委会大多数贫困户均已脱贫,房前屋后、房屋内外卫生状况良好,能够做到每三五天有肉蛋吃,有米有油有面,有被盖有衣穿有沙发,有电视有冰箱有电磁炉,种上了烤烟、玉米、芒果、桃、蔬菜等,有条件的都养上了畜禽,村容村貌良好,村民精神状态积极向上。

    此次回访得到了大村村委会的大力支持和村民们的热情回应。


   
保副局长与联系户座谈   在贫困户家中
   
 认真填写相关资料  村容村貌整洁良好


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。