设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市2020年主要粮食作物生产全程机械化培训班在澄江市成功举办
作者: 余骁  信息来源: 玉溪市农业机械推广站  发布时间:2020-04-30 17:58:16

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月29日,玉溪市农业机械推广站在澄江市龙街街道成功举办了“玉溪市2020年主要粮食作物生产全程机械化培训班”。市农业农村局分管副局长,农机农田科、种植业科、农田建设与土壤肥料工作站、农村环境保护和农村能源工作站、农机监理站、农业农村信息中心、农机推广站领导及相关技术人员,各县区农业农村局分管领导、农机站站长、部分合作社理事长、农机大户和周边广大农民朋友参加了此次现场演示培训。

此次培训班以进一步加大我市主要粮食作物生产全程机械化作业技术的推广力度为目标,以坚持生态优先、节本增效为导向。现场演示了由昆明云豹机械设备有限公司提供的东方红MF604拖拉机牵引的德力泰9YGQ一700捡拾打梱机、富尔代2BPZ一4A自走式育秧机、东风井关2Z-6B5牵引的上海世达尔生产的2BDXS-10CP(25)水稻穴直播机、久保田全喂入联合收割机、沃得全喂入联合收割机、柳林全喂入联合收割机,由云南戴翔商贸有限公司提供的约翰迪尔拖拉机带液压翻转犁,由云南领安科技有限公司提供的C16无人植保机械。通过现场观摩培训,进一步推进了我市农业机械在春耕生产中的使用及水稻、小麦等农作物生产全程机械化作业新技术的推广工作,以实际行动迅速掀起春耕生产的高潮,对克服新冠病毒肺炎疫情影响、加快春耕生产进度,夺取全市全年粮食生产丰收,全面推进我市主要农作物生产全程机械化及保护性耕作技术打下了坚实基础。

 


 
 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。