设为首页|加入收藏|用户登录
云南省农业农村厅举办全省农业法治讲座
作者: 桂嘉鸿 陈斓  信息来源: 云南省农业农村信息与宣传中心  发布时间:2019-11-28 08:42:53

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月21日,为全面提升我省农业农村系统领导干部学法用法水平和依法行政能力,省农业农村厅在昆明举办全省农业法治讲座。
  讲座邀请了中国行政法学研究会常务理事、中国立法学研究会理事、省政府法律顾问;云南大学滇西发展研究中心主任、云南省法治政府研究院院长、云南大学-美丽中国农村教育研究中心主任,云南大学法学院、公共管理学院博士生导师,杨临宏教授讲授《法治思维与农业农村治理能力现代化》。

杨临宏教授紧紧围绕如何确立法治思维这个主题,深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,从确立法治思维方式的必要性、紧迫性,什么是法治思维,法治思维与农业农村治理能力现代的关系,确立法治思维方式的基本要求和基本途径等方面详尽地阐述了如何确立法治思维方式提高农业农村治理能力现代化。
  在家厅领导、总师、督查员,厅机关全体公务员,厅属各单位主要负责人,以及全省16个州市农业农村局法治负责人和法治骨干参加讲座。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。