设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局召开2019年第8次党组中心组集中学习会议
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业农村信息中心  发布时间:2019-09-29 10:20:14

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和习近平总书记关于向杨善洲、张富清等先进人物学习的重要指示精神,9月28日,市农业农村局召开2019年第8次党组中心组学习会议。会议由市农业农村局陈开翔局长主持。会议邀请了市委第十二巡回指导组到会指导,局党组成员参会,局正副调研员、总经济师、总兽医师、各科室单位负责人、局属各党支部书记、主题教育办公室工作人员列席会议。

会议传达学习了玉教办关于在“不忘初心,牢记使命”的主题教育中开展“四学、四问、四下、四改”工作方案精神。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“九、以新发展理念引领经济高质量发展”章节;学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》中“四、确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”章节及“六、以绿色发展引领乡村振兴”章节;学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力培养选拔党和人民需要的好干部”章节、“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”章节及“忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质”章节;学习了习近平总书记对杨善洲、张富清等先进事迹的批示精神。会议还观看了视频《闪亮的名字》、《蓝天访谈—杨善洲》、纪录片《杨善洲》。

在学习过程中,参会人员结合我市农业农村工作实际,围绕粮食问题、农村面源污染、农村人居环境整治等工作,及如何建立一心为民的理想信念等问题,开展了讨论发言。陈开翔局长在听取了发言后,对相关工作进行了指导,提出了要求。

会上,陈局长就我局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作提出了四点要求:一要在“学”上下功夫,做到学透悟透,学以致用;二要找差距,补短板,找到思想、工作等方面的差距和短板;三要及时解决问题;四要学先进,切实提高学习效果。

 

进行主题教育领学

 

讨论发言

 

观看教育片

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。