设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪元江梯田人家“喍奢扎”实景演出亮相中国农民丰收节
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业农村信息中心  发布时间:2019-09-24 09:56:58

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

元江羊街梯田人家“喍奢扎”实景演出是经国家农业农村部批准,纳入了2019年中国农民丰收节全国庆典的活动,云南省仅有两个地方入选。“喍奢扎”节,意为新米节或新谷节或秋收节,是哈尼族四大传统岁时节令节日之一,它既蕴含了天文历法、农事耕作的意义,又有感恩的底蕴。元江哈尼族彝族傣族自治县羊街乡梯田人家“喍奢扎”实景演出活动自2016年举办以来,获得了群众的积极参与,吸引了众多游客慕名而至。

9月23日是传统节令秋分日,中国·元江羊街2019梯田人家“喍奢扎”实景演出在戈垤村委会阿朗帮克梯田中举行,360多名哈尼族群众以大地为舞台,载歌载舞庆祝丰收年,热烈歌颂新中国成立70周年。

此次入选2019年中国农民丰收节全媒体直播活动,充分展示了元江县产业发展新成就、乡村振兴新面貌,积极推动了元江县文化旅游产业发展。



丰收节现场



丰收节现场



丰收节上的优质特色农产品

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。