设为首页|加入收藏|用户登录
新平县漠沙镇举行改厕技术培训
作者: 李晓丽  信息来源: 新平新闻网  发布时间:2020-05-22 09:16:16

     近日,新平县漠沙镇召开农村人居环境整治工作推进会暨改厕技术培训会,现场对镇、村两级指导员进行技术培训。通过实际操作演练,帮助他们尽快掌握改厕技术,助力农村人居环境综合整治。            

    培训中,技术人员系统讲解了三格化粪池厕所的原理结构、设计原则、技术关键、流程和无害化卫生厕所建设技术以及农村改厕监管、验收标准和后期使用维护等知识。与会人员实地参观了团结村马龙新寨小组改厕户,现场查看改厕器具和配件,听取技术人员对改厕具体情况的分析,以及施工技术指标要求的讲解。技术人员还现场演示了安装施工流程,闭水试验、下窖垫层、排气管安装等改厕关键程序。
    截至目前,漠沙镇共启动改造村委会所在地公厕8座,完成农村户厕改造1279座。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。