设为首页|加入收藏|用户登录
高山上的“绿珍珠”——小石桥乡甜脆豌豆大量上市
作者: 彭梦丽  信息来源: 小石桥乡农业农村综合服务中心  发布时间:2020-03-26 16:45:57

目前,正是小石桥乡甜脆豌豆大量上市的季节,全乡每天的交易量达20吨,小石桥乡属于山区,豌豆生长环境优越,全年日照时间长,昼夜温差大,生产出来的豌豆果粒饱满,色泽翠绿,不管是煮着吃还是炒着吃,都是一种舌尖上的享受。

其次,豌豆本身就是一种营养性食品,特别是含铜、铬等微量元素较多,有利于造血以及骨骼和脑的发育,铬元素还有利于糖和脂肪的代谢,维持胰岛素的正常功能。豌豆鲜品所含的维生素C,在所有鲜豆中名列榜首。糖尿病、高血压、冠心病者,老年人、儿童,食豌豆都有好处。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。