设为首页|加入收藏|用户登录
农技人员认真开展草地贪夜蛾调查
作者: 龙艳梅  信息来源: 峨山县双江街道农业农村综合服务中心  发布时间:2020-02-28 11:10:25

近日,峨山县农业农村局和双江街道农技人员一起入田间地头开展草地贪夜蛾调查。   

在做好新冠肺炎疫情防控的同时,按照“早谋划、早预警、早准备、早防治”的要求,以预防为主、综合防治,全面开展做好草地贪夜蛾调查,监测。以玉米为重点,如小麦其它禾本科为辅。通过县级、街道及村级农科技术人员调查,目前双江街道区域种植的鲜食玉米幼苗小麦作物上尚未发现草地贪夜蛾。下一步,街道将继续做好草地贪夜蛾监测调查,加大监测预,做好宣传引导,利用培训、资料、微信等多种形式,向农民宣传草地贪夜蛾对农作物的危害,普及草地贪夜蛾的识别方法,指导科学防控。 (峨山县双江街道农业农村综合服务中心 龙艳梅)


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。