设为首页|加入收藏|用户登录
市县联动 助力产业扶贫
作者: 金红云  信息来源: 易门县农业技术推广站  发布时间:2019-10-09 08:34:50

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    易门县十街乡大村村委会属市级扶贫村,是玉溪市农业农村局和易门县农业农村局扶贫联系点,通过几年的产业扶贫,菜豌豆、西葫芦、辣椒、芒果等种植面积不断发展壮大,成为村民脱贫致富好产业。为让农户更好掌握种植技术,提高种植水平,保证农产品质量,市、县农业部门结合实际,因地制宜,上下联动,积极做好水果、蔬菜技术培训,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

    近日,市、县农技推广专家通过精心组织准备,在大村村委会组织村民举办芒果、菜豌豆、西葫芦种植技术培训会。会上,市农技站农技推广专家详细为农户讲解了芒果科学栽培管理技术,鼓励广大种植户积极管理好自己的芒果树,让扶贫树成为摇钱树;市农科院农技推广专家结合菜豌豆、西葫芦种植过程中容易出现的各种问题,生动的为农户讲解了栽培管理及病虫害防治等关键种植技术。

    参加此次培训的121人中有贫困户31人,通过市、县、乡、村各级的共同努力,种植户掌握了新的种植技术,提高了种植水平,为巩固脱贫攻坚成果打下了坚实的基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。