设为首页|加入收藏|用户登录
省、市植保植检站领导到新平县调查桔小实蝇、草地贪夜蛾等病虫害监测及防控情况
作者: 新平县植保植检站 李钊  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2020-06-17 10:08:42

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

      2020年6月9日-10日,云南省植保植检站吕建平老师、玉溪市植保植检站王田珍副站长、普琼老师等一行4人,在新平县植保植检站相关技术人员的陪同下,到漠沙、古城等乡镇(街道)调查桔小实蝇、草地贪夜蛾等病虫害监测及防控情况。
    省、市领导深入到田间地头详细调查,全面掌握了桔小实蝇、草地贪夜蛾等病虫害的监测、发生和防治情况,对新平县重大病虫害的测报和防控给予了充分的肯定,并对当地技术员工作进行了实地指导,针对目前存在的问题提出了防控建议和要求,为新平县重大病虫害的有效防控奠定了坚实的基础。  
    当前,新平县农业农村局针对草地贪夜蛾,在全县12个乡镇(街道)设61个性诱监测点184个诱捕器,1个高空测报点,覆盖近50%的村级、社区;针对桔小实蝇,在漠沙镇云南鼎成农业科技有限责任公司设5个性诱监测点15个诱捕器。通过全面监测和田间调查,为下一步大田防控提供了技术支撑。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。