设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区农业农村局开展2020年“安全生产月"宣传活动
作者: 合梅  信息来源: 红塔区农业农村局  发布时间:2020-06-17 10:06:04

今年6月是第19个安全生产宣传月,按照玉溪市农业农村局、红塔区安全生产委员会办公室的相关要求,红塔区农业农村局围绕安全生产月活动主题“消除事故隐患,筑牢安全防线”,结合农业安全生产工作特点,采取多种措施开展以农用机械安全、渔业生产安全、能源沼气安全、农资打假等内容的“安全生产月”活动,营造了良好的安全生产环境。

6月16日,红塔区农业农村局组织相关站所人员到李棋街道进行“安全生产月”和“安全生产玉溪行”活动宣传,开展农业农村系统安全知识宣传咨询日活动。农业农村局相关站所、股室人员共7人参加此次安全宣传活动。

工作人员主要向前来咨询的群众宣传农机事故案例、沼气使用安全、农药使用安全、渔业安全、检疫性有害生物红火蚁安全防控等知识。此外,还利用此次安全生产宣传月进行了扫黑除恶知识宣传。此次“六月安全生产月”咨询日,展示农机展板6块,共发放宣传资料930份,其中发放农机安全宣传资料280份,水产安全宣传资料150份,农药宣传资料400份,红火蚁挂图50份,扫黑除恶宣传资料50份,悬挂横幅1条。

通过现场解答群众咨询、农机事故案例展示及发放宣传材料,进一步增强和提高了人民群众的各方面安全意识,为有效预防和遏制重特大事故的发生打下坚实基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。