设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业科学院组织2020年消防安全知识培训
作者: 李怀红  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2020-06-16 10:46:29






为进一步提高全院职工的消防安全意识和应对突发消防事故的应急和处置能力,切实防范火灾事故的发生,612日上午,玉溪市农业科学院邀请云南消安消防普及中心工作人员为干部职工上了一堂通俗易懂、实用性强的消防安全知识培训课

培训会上,李成峰教员以新闻报道、事故分析的方式,播放讲解了近年来外地发生的以及近期发生在云南的一些大小火灾事故实例视频,触目惊心的画面和事例使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了隐患险于明火、防范胜于救灾的重要性,并围绕消防安全四个能力即:消除火灾隐患能力、组织扑救火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣教培训能力等内容展开了培训。同时还对造成火灾的原因,安全用电常识及电、气、车辆火灾预防,常见火灾及处理方法,以及如何报警、报警注意事项、火灾现场逃生自救等消防基础知识进行了深入浅出地讲解。最后工作人员还现场演示了干粉灭火器、家庭专用自发光环保水基灭火器、灭火毯等基本消防设施的使用和操作方法。

通过本次消防安全培训,我院干部职工进一步巩固了消防安全知识,掌握了基本消防安全技能和方法,消防意识得到明显加强。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。