设为首页|加入收藏|用户登录
新平县农业农村局开展农药使用安全检查
作者: 新平县植保植检站 杨显华  信息来源: 新平县植保植检站  发布时间:2020-06-15 10:09:09

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为认真落实《农药管理条例》,切实加强农药使用监管工作,依法打击农业生产中违规使用国家禁限农药行为,促使群众科学安全使用农药,保障农业生产和农产品质量安全。2020年6月8—9日,新平县农业农村局组织相关人员深入到金泰果品有限公司、龙橙果业有限公司、鼎成农业科技有限公司、新励志果业有限公司等柑桔生产基地开展农药使用安全检查。
    此次检查以是否违规使用国家禁用或限制使用的高毒农药为重点,加大对农药使用台账和农药使用废弃物的处理进行安全检查。一是到柑桔果园的田间地头开展农药使用废弃物的处理情况进行检查,同时查找国家禁限高毒农药使用踪迹。二是到各柑桔生产基地管理处检查农药使用的时间、种类、数量、剂量等台账记录,查看是否违规使用国家禁限高毒农药和农药使用安全间隔期。三是检查柑桔基地农药仓库,查看基地使用的农药品种中是否存在国家禁限高毒农药。
    此次农药使用安全检查,未发现柑桔生产过程中违规使用国家禁限高毒农药,对农药使用废弃物采取了集中焚烧或深埋的处理,符合处理要求。对个别柑桔生产基地农药使用台帐记录不全进行了督促和现场指导。


 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。