设为首页|加入收藏|用户登录
江川区开展2020年安全宣传月农机安全生产宣传活动
作者: 向红佳  信息来源: 江川区农业机械和农田建设管理站  发布时间:2020-06-15 08:51:40

为进一步提高农业机械拥有者、使用者的安全生产意识,自觉遵守农机安全法律法规,有效预防和减少农机安全事故的发生,保障人民生命财产安全。6月9日-10日,区农业机械和农田建设管理站利用街天集日、早市场等人员较为集中时段,在前卫镇、九溪镇、江城镇、雄关乡集贸市场开展农机安全宣传咨询活动,通过放置宣传展板、发放印有农机安全宣传标语的购物袋、练习簿等,围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,对拖拉机违法载人的危害、拖拉机和联合收割机安全操作注意事项、农业机械驾驶人驾驶农业机械时的注意事项、农业机械规范使用和日常保养等方面的内容进行了宣传讲解。进一步增强了全区广大农民群众的安全生产意识,为农机安全生产营造了良好的舆论氛围。

这次宣传活动,累计出动宣传车辆4车次;出动宣传人员20人次;张贴横幅标语8条次,放置宣传展板36块次;设咨询台4个,解答机手、群众疑难问题50余人次,宣传教育260余人次,发放各种农机安全宣传材料共计1100余份。(审核:徐雷)

    

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。