设为首页|加入收藏|用户登录
如何实现国家治理体系和治理能力现代化的总目标
作者:   信息来源: 央视网  发布时间:2020-04-07 08:26:47

十九届四中全会指出,要突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,要求要在固根基、扬优势、补短板、强弱项方面着力,最根本就是要把我国制度优势更好地转化为国家治理效能。这是一个全新的要求。

国务院发展研究中心副主任王一鸣说:“制度是一种相对恒定的体制设计,但是这个制度能不能有效,能不能发挥作用,能不能在全球变局中赢得优势,能不能在决胜小康开启现代化征程中进一步增强发展动力,这就体现为效能。”

中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛说:“中国共产党有近百年历史,从1921年的一个几十个人的小党,发展成今天全世界最大的执政党,取得一系列的重大成果靠的是什么?靠的就是不忘初心、牢记使命,中国共产党要想进一步走下去,要想走得更好,还必须始终做到不忘初心、牢记使命。现在理念上这个问题已经解决了,说得很清楚很透彻,但是从制度上、机制上,怎么能够使全体党员干部都必须自觉按照这个要求去做,这方面的有些工作还需要去开拓。”

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。