设为首页|加入收藏|用户登录
小石桥乡开展农村低保调研工作
作者: 小石桥乡  信息来源: 小石桥乡宣传办  发布时间:2019-11-06 15:17:45

近日,云南省政府办公厅、省民政厅、市、区民政局到小石桥乡开展农村低保调研工作。乡党委书记邹著、民政分管领导,玉苗村党总支书记、副书记和村委会主任陪同调研。

调研组深入到低保户家中,认真询问低保户的生产生活情况:什么时候申请的低保、什么时候开始领取低保、每个月领取多少、身体状况好不好、住房是否安全、生活过得怎么样、一个星期能吃几次肉、区、乡、村低保经办人员是否到你家了解过情况等。每到一家低保户中,调研组一行都耐心细致地与低保户进行沟通交流,详细了解低保户的基本情况,关注、关爱、关心农村低保户,并鼓励他们:你们一定要树立信心,辛勤劳动,相信在各级党委政府和社会各界的大力支持和帮助下,你们一定会过上幸福的生活。祝愿你们过好生活、保重身体!

入户调查结束以后,调研组及时召开座谈会。座谈会上,省政府办公厅副主任兼省政务服务管理局局长尹燕祥、省民政厅副厅长张良玉、玉溪市副市长李劲松、玉溪市民政局局长方建华、红塔区副区长梁士洪、红塔区民政局局长梁家辉等分别作了交流和发言。

通过调研,最终要达到以下几个目的:

一、为了方便群众办事,减轻群众负担,申请低保时要做到“一次性告知”群众需要些什么材料,不能让群众往返办理,增加群众负担。

二、要严格执行政策,强化政策宣传和把握好相关政策,充分考虑“精准低保积分制量化评分”的利和弊,简化办理程序,转变服务观念,提高服务水平,做到公平、便民、效应。

三、充分利用好信息化手段,做到“部门联动、信息共享”,实现“一网通”办理,提高办事实效。

四、结合现行的政策要求,做好放、管、服相关工作,做到轻审批、重监管,谁主管、谁监管、谁负责。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。