设为首页|加入收藏|用户登录
易门县抢抓节令移栽烤烟
作者: 施柏嘉 张耀辉  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2020-05-14 08:47:50

连日来,易门县紧紧围绕“稳量、提质、增效”的烤烟生产目标任务,抢抓节令,掀起烤烟移栽热潮。
在龙泉街道小山坳“千亩烤烟示范点”,规划过的整治田鳞次栉比,街道以土地整治为契机,将烤烟生产基础较好的后冲片区作为移栽示范样板,以点带面,推进其他有条件移栽的片区抢抓节令移栽烤烟。
据介绍,以前推广膜上小苗移栽,今年推广膜下小苗移栽,由于实行标准化土地整理,新地没有种麦子,烤烟移栽时间较早。早移栽能够延长烟苗的生长周期,提高烟叶的品质。
与此同时,全县各乡(镇、街道)严格标准,从预整地开始,实行工作小组入田把关制度,重点对翻犁、深松、起垄三个机械作业环节进行把关验收,确保墒向一致、墒面饱满、打塘统一。在移栽阶段,安排技术员指导农户按照膜下小苗移栽技术进行移栽,确保烟叶提质增效。
据了解,今年全县计划移栽烤烟面积70986亩,截至5月4日,已移栽47059亩,完成计划移栽面积的66.2%,全县计划5月10日前完成烤烟移栽工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。