设为首页|加入收藏|用户登录
易门县开展放心农资下乡进村暨食用农产品合格证制度宣传咨询活动
作者: 夏朝芬  信息来源: 易门县农业农村局乡产股  发布时间:2020-05-08 08:51:47

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    在正值农业生产的关键时节,为推进放心农资下乡进村暨食用农产品合格证制度推广应用,引导农民朋友理性购买、科学使用农资产品,实现农产品合格上市、带证销售,提升农民朋友对农资产品的质量安全意识、依法维护自身权益意识。同时强化主体责任落实,积极营造农资打假、护农保生产、食用农产品合格证制度广泛应用的良好社会氛围。4月,易门县农业农村局组织局属相关单位农业技术(执法)人员到铜厂乡米苴集市、十街乡老吾集市,开展放心农资下乡进村暨食用农产品合格证制度宣传咨询活动两次。

    活动采取现场咨询和发放宣传资料的方式,向过往群众发放《试行食用农产品合格证制度告知书、明白纸》、《草地贪夜蛾防治建议》、《农药、化肥减量及安全使用》和农药、种子、农业机械、非洲猪瘟防控等法律、法规及相关农业生产技术图册资料26种7800余份,接受群众咨询20余人次,悬挂布标横幅8条次,出动农业技术(执法)人员12人次巡查农资门店。确保农民群众买到放心种、放心药、放心肥。

    宣传活动的开展,使广大人民群众意识到要购买具有合格证的食用农产品,了解了如何识别假冒伪劣农业投入品,进一步提高了广大人民群众的自我安全防范意识和落实主体责任意识,为做好下步农产品质量安全暨农业安全生产监管等工作奠定了坚实基础。(易门县农业农村局乡产股  夏朝芬)


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。