设为首页|加入收藏|用户登录
易门县开展2020年种子市场植物检疫执法检查
作者: 文:高建萍 陈国兰 图:董湘明  信息来源: 易门县植保植检站  发布时间:2020-03-09 17:21:32

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    随着春耕备种的开始,为防止植物检疫性有害生物随种子传播蔓延,确保易门县农业生产用种安全。近日,易门县植保植检站重点对全县7个乡镇(街道)种子市场进行专项检查,同时宣传植物检疫法律法规,杜绝染疫种子进入市场,保障农民的合法权益。

    本次检查内容为玉米、水稻、蔬菜等农作物种子随货携带《植物检疫证书》情况,核对台账查看种子来源、数量、调运时间是否与植物检疫证书一致;包装种子标签是否标注植物检疫证明编号,是否存在一号多用、盗用编号、私自编号等违法问题。要求生产经营户严把进、销货关,严格遵守《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则》等相关法律法规及规范性文件,做到依法调运和经营农作物种子,确保春耕生产用种安全。

    通过此次检查,提升了种子经营户对植物检疫工作重要性的认识,提高了调运检疫持证率,规范了种子经营市场,确保全县农业生产安全。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。