设为首页|加入收藏|用户登录
云南加大向重点城市蔬菜供应力度
作者: 杨静 陈永强  信息来源: 玉溪市农业农村信息中心  发布时间:2020-02-03 09:12:06

记者1月31日从云南省农业农村厅获悉,作为全国蔬菜主产区,云南正积极协调农产品生产流通企业、基地、经销商,持续加大向重点城市蔬菜供应的力度。

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,北京华联超市近日请求紧急加大蔬菜供应量,云南省通海高原农产品有限公司接到任务后紧急组织生产,于1月30日将20吨通海时鲜蔬菜送抵北京。

“我们正积极组织收购蔬菜,保障市场供应。”通海高原农产品有限公司总经理杨卫介绍,以前每周供应北京的蔬菜量为60吨,眼下已增至每天20吨、每周120吨。

云南省农业农村厅初步统计,2020年春节后一周云南省蔬菜在田可收面积约65万亩,预计产量为98万吨,可调运量约为52万吨;节后一个月在田可收获面积约152万亩,预计产量为250万吨,可调运量约为139万吨。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。