设为首页|加入收藏|用户登录
易门县十街乡西葫芦喜迎丰收
作者: 吴俊烨  信息来源: 易门县十街乡农业农村综合服务中心农业组  发布时间:2019-11-26 15:57:26

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    初冬之际,正值冬早蔬菜播种的最佳节令,但近日,十街乡的西葫芦已经开始大量上市。

    今年,十街乡种植西葫芦1500亩,是十街乡的主要蔬菜品种之一,自11月中旬以来,西葫芦相继成熟进入了收获期。提起价格,正忙着采摘西葫芦的农户朱燕珍喜气洋洋的说:“今年价格好,一公斤能卖两块五,一亩地产4吨多,如果价格稳定,这一亩地就是一万多了”。

    据了解,十街乡地处干热河谷,对发展秋冬农业具有天然的气候优势。近年来,十街乡大力优化产业结构,多措并举,把冬早蔬菜作为促农增收的主导产业来抓,使十街乡成为了县域冬早蔬菜主产区。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。