设为首页|加入收藏|用户登录
元江县农业农村局糖料甘蔗生产办公室党支部庆祝建党99周年系列活动
作者: 陈永春  信息来源: 元江县农业农村局糖料甘蔗生产办公室  发布时间:2020-07-03 15:00:10

为庆祝党的99华诞,加强和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步激发党员干事创业的责任感和使命感,元江县农业农村局糖料甘蔗生产办公室党支部开展庆祝建党99周年系列活动。
    一是开展一次庆“七一”支部主题党日。6月29日,县农业农村局糖料甘蔗生产办公室党支部与“挂包帮”定点帮扶村-甘庄街道假莫代村委会全体党员一同在假莫代村委会党员活动室开展了庆“七一”党建共建主题党日活动。全体党员怀着无比崇敬的心情,面向鲜红的党旗进行庄严宣誓,重温了入党誓词,牢记党员身份,过好“政治生日”,表明始终不忘初心,牢记使命,永远跟党走。活动还组织学习了发展党员程序,对农村人居环境整治推进情况、脱贫攻坚整改工作情况进行通报,并安排部署下步工作。


    二是开展一次“党课开讲啦!”、“学条例、在线测、见实效”、“我心向党送祝福”活动。为推动条例的学习贯彻,与“万名党员进党校”、主题党日、“学条例、在线测、见实效”活动等结合起来,引导党员自觉学条例、守条例、用条例,县糖办党支部书记以《学条例、上党课、庆七一》为题,开展了一次“党课开讲啦”活动。党课主要围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,从条例制定的背景、意义、目的、主要内容及如何学习贯彻好等方面进行解读,全体党员通过“云岭先锋”APP积极参加完成学习测试,学习率、测试率、通过率均达到100%。通过元江党建微信公众号等媒体平台,自行学习了“敬爱的党,我想对您说!”微视频。


    三是开展“人居环境整治志愿服务”活动。把人居环境整治作为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的必然要求来抓,严格对照“人居环境1档标准”要求,县糖办多次深入假莫代村委会各村民小组开展人居环境整治志愿服务,重点清除路边的垃圾和杂草、清扫路面、整理乱堆乱放的柴草、将路边垃圾送上垃圾车、清理残垣断壁、疏通污水沟等,逐项抓好落实。


    通过开展纪念建党99周年系列活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员努力把各项工作做好,为党旗增光添彩;进一步增强了全体党员爱党爱国之情,激发了努力学习,不断进取之心。(审核:陈永春)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。