设为首页|加入收藏|用户登录
元江:芒果熟了,朋友来了(芒果供应)
作者: 李健琪  信息来源: 元江县农业农村局  发布时间:2020-05-11 10:10:03


(芒果供应,地址:玉溪市元江县,联系人:普亚云,联系电话:13987709288)

芒果是元江县作为 “一县一业” 全力打造的重点产业,更是我县覆盖面最广、支撑力最强的扶贫产业,在全县脱贫攻坚和乡村振兴中发挥着重要的支撑作用,也是果农增收致富和红河流域生态修复不可替代的双赢产业。


    


经过数十年的发展,热区土地得到开发,品种不断得到优化,形成发展以早熟品种为主,合理搭配中、晚熟品种,主栽品种台农1号、贵妃、三年芒、帕拉英达、凯特等的种植,标准化种植、病虫害绿色防控、测土配方施肥等技术得到广泛应用,品质不断提高。


    


全县芒果种植面积达14.7313万亩,占全县水果总面积的36.8%,芒果产量9.911万吨,总产值6.1608亿元,占全县农业产值的17.78%;元江芒果独具特色。元江芒果因其特殊的干热河谷气候生产环境,果品风味浓、甜度高、香气足、品质优、口感好,上市早、供货期长,产业特色突出,具有较强的市场竞争优势!




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。