设为首页|加入收藏|用户登录
元江发挥传统优势挖掘增收潜力
作者: 杨光友 欧建华  信息来源: 元江县畜牧与饲草饲料站  发布时间:2020-03-24 16:00:50

鸡是我县农村的传统养殖项目,历史上一直作为副业,以千家万户散养为主。随着社会经济的快速发展,人们的生活水平有了显著的提高,养鸡业已在我县传统的畜禽业中占主导产业,做大做强养鸡业不仅可以丰富全县人民的“餐桌”,促进农业增效、农民增收,而且是社会主义新农村建设的迫切需要。


    元江佳农牧业发展有限公司于2019年3月入驻元江,以“公司+农户”养殖模式运作。目前,带动我县3个乡镇(街道)涉及15户39个单元投产,并实行全套跟踪管理技术服务。据悉每批鸡均按饲养期为3个月计算,年出栏可达63.5万羽左右。

    在饲养过程中公司承担市场风险,养户承担饲养管理风险,实行综合经营,明确农户收益代养协议,甲方负责统一供种、统一供料、统一技术服务,乙方保证甲方设定的饲养标准,每只鸡利润3.0元,公司给畜禽养殖户指明了一条致富之路,带来了极大的、可观的经济收益。  
   “公司+农户”能有效将分散的生产和与社会组织结合起来,提升规模经营和效益,能够提供更多的就业机会,深受地方畜禽养殖户的欢迎和支持!

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。