设为首页|加入收藏|用户登录
元江县曼来镇刘存牛养牛场云岭牛长势喜人
作者: 杨菊琴  信息来源: 曼来镇农业农村综合服务中心   发布时间:2019-11-29 15:54:08

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

云岭牛是由云南省草地动物科学研究院的几代科研人员培育的具有完全自主知识产权的第四个肉牛新品种,也是我国第一个采用三元杂交方式培育成的肉用牛品种,第一个适应我国南方热带、亚热带地区的肉牛新品种。云岭牛具有适应性广、抗病力强、耐粗饲,繁殖性能优良、生长速度快、育肥性能好且能生产出优质高档雪花肉等显著特点,肉质与日本的神户和牛相媲美。
    

2017年3月,曼来镇选派了刘存牛养牛场负责人刘玉华等5人到元江万象庄园养牛场学习冻精改良技术(主要学习云岭牛冻精改良技术),通过10天的学习,掌握了冻精改良基本技术。刘玉华学习回来之后,开始采用冻精改良技术对自家养牛场的母牛进行云岭牛冻精改良。到2019年10月底,刘存牛养牛场经过云岭牛冻精改良出生的云岭牛共计15头。
    

刘存牛养牛场经过云岭牛冻精改良出生的云岭牛,初生体重25-32公斤,1月龄体重50-57公斤,断奶体重100-120公斤,12月龄体重275-290公斤,目前长势喜人。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。