设为首页|加入收藏|用户登录
云南省现代农业肉牛产业技术体系元江试验站到峨山县富良棚乡开展本地黄牛提质增效试验
作者: 孙峰  信息来源: 元江县畜牧站  发布时间:2019-11-29 15:56:45

云南省现代农业肉牛产业技术体系元江试验站主要承担肉牛产业技术体系建设中肉牛杂交利用、犊牛早期断奶、热区饲料综合利用、高档牛肉生产、肉牛疫病监测和防治技术等试验示范与推广工作。
    

结合玉溪本地实际,2019年11月25日,在玉溪市畜牧站张先勤研究员的带领下,元江试验站一行4人深入峨山县富良棚乡林泉牲畜养殖场,对养殖场的肉牛饲养、冻精改良、犊牛早期断奶、玉米秸秆青贮以及疫病防控等相关工作进行调研,与养殖场负责人、技术员进行了座谈交流,最终双方达成一致意见,现场签订了合作协议,由云南省现代农业肉牛产业技术体系元江试验站与峨山县富良棚乡林泉牲畜养殖场合作开展本地黄牛快速育肥提质增效试验,合作期为6个月。
    

通过试验,充分利用本地黄牛的资源优势,研究、总结本地黄牛快速育肥技术,为全市本地黄牛养殖提质增效提供可借鉴的育肥模式。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。