设为首页|加入收藏|用户登录
2019年云南省多年生稻技术试验示范区元江示范片通过测产验收
作者: 张悦、杨顺发  信息来源: 元江县乡村产业发展中心  发布时间:2019-09-27 15:23:52

2019年9月24日,由云南省农业技术推广总站、云南大学委托玉溪市农业科学院,组织邀请相关专家对元江县乡村产业发展中心(原元江县农业技术推广站)承担的云南省多年生稻(第二季)技术试验示范区进行现场实割测产验收。
    元江县在曼来镇试验示范多年生稻“云大107”总面积137亩,专家组按照农业部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》,根据元江县自测情况,在多年生稻“云大107”百亩核心示范区按好、中、差分类各选择有代表性3块田共9块田进行测产验收。总割测面积159.17平方米,加权平均亩产402.56千克,其中,最高亩产482.12千克,最低亩产346.28千克;专家组根据实收割测产量结果综合分析评估认定:元江县2019年多年生稻“云大107”示范片137亩的亩产量为402.56千克,与当地常规晚稻生产方式相比,不需要买种、不需要育秧、不需要犁田耙田、不需要栽秧等生产技术,产量与当地常年种植晚稻相当,具有显著的节本增效优势。一致通过验收。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。