设为首页|加入收藏|用户登录
新平县推广魔芋标准化种植长势好
作者: 经作站  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2020-08-03 08:28:04

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  新平县的地理和气候比较适合魔芋种植,区域内很早以前就有魔芋种植和食用魔芋的习惯,但由于种植方法和种植模式的原因,魔芋软腐病发病严重,产量低,严重影响魔芋生产发展。
  为了进一步探索魔芋种植模式,自2017年以来,新平县经济作物工作站与玉溪市农科院和睦群农业有限公司配合,在县域内进行魔芋种植模式的探索和试验示范。通过近年来对多种种植模式进行试种试验,并进行大田示范种植对比等,摸索出适合区域内种植的新模式,魔芋“双行条栽二次起垄一次施肥法”。该种植模式比常规种植模式抗病,增产显著,并于2018年申请了发明专利后在县域内组织大面积推广种植。2020年全县标准化魔芋种植面积达到1520.4亩,涉及9乡镇25个村(社区)54个村民小组526种植户,目前苗情长势较好。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。