设为首页|加入收藏|用户登录
新平县全面启动2020年高素质农民培训工作
作者: 农广校 周国艳  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2020-07-27 08:39:57

    2020年新平县农业农村局承担高素质农民培育项目培训任务240人,补助资金40万元,培训任务由新平县农广校和新平县农业机械化技术学校共同承担。培训内容主要结合新平县产业发展、现代农业发展和乡村振兴建设人才需求确定,一是培训经营管理型120人,总投资30万元,计划举办农村电商培训1期60人,芒果种植培训1期60人;二是培训技能服务型120人,总投资10万元,计划分3期培训小型农机具修理人员。
    通过前期学员遴选和项目实施方案的制定、评审,新平县首期高素质农民培训班于2020年7月24日开班,来自平甸乡的50余人高素质农民参加了培训。开班仪式上县农业农村局副局长王洪做了重要讲话,并对培训班提出了严格要求。开班仪式后,此期培训班将进行为期5天的以实际操作为主的小型农机具修理培训。
    每期学员通过培训后,将实现培训合格率达95%以上,学员满意度达85%以上,参训学员的生产经营能力和带动能力明显增强的目标,实现培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为新平县现代农业发展和乡村振兴提供人才支撑。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。