设为首页|加入收藏|用户登录
新平县水塘镇加快发展新型农业经营主体
作者: 水塘镇农业农村综合服务中心  信息来源: 水塘镇农业综合服务中心  发布时间:2020-07-21 15:04:31

近年来,新平县水塘镇加快发展新型农业经营主体,积极引导农民搞合作互助,组建各种形式的家庭农场、合作社。目前全镇共培育25个家庭农场和13个农民专业合作社。
为加快扶持水塘镇家庭农场和农民专业合作社的发展,进一步扩大发展规模,2020年7月初,水塘镇在全镇9个村(社区)了解农户农业发展情况,上报新增13个家庭农场,申报1个新平县示范家庭农场。2020年7月,申报1个新平县农民专业合作社县级示范社。目前材料已交至新平县农经局,还在进一步审核中。待审核通过,届时水塘镇的家庭农场将增至38个,新添1个县级示范家庭农场和1个县级农民专业合作社县级示范社。
成功申报家庭农场和农民专业合作社意味着享受更多的惠农政策扶持,比如加强家庭农场的基础设施建设、健全家庭农场经营者培训制度等惠农政策,意味着合作农业得到了更多的关注和发展。水塘镇此项工作的开展,为农户和农业发展提供了更多的机会,进一步推动了全镇冰糖橙种植、生猪养殖、土鸡养殖、甘蔗种植等特色产业发展,为水塘镇乡村振兴和农业发展注入了新生动力。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。