设为首页|加入收藏|用户登录
新平县水塘镇稳步推进畜牧业发展
作者: 水塘农业农村综合服务中心  信息来源: 水塘镇农业综合服务中心  发布时间:2020-07-21 14:53:23

    2020年今年以来,新平县水塘镇以增加农民收入为目标,不断完善体系,稳步推动畜牧产业蓬勃发展。
    (一)严格执行《中华人民共和国动物防疫法》和《重大动物疫情保障机制》,开展防疫有偿和无偿服务相结合。加强动物的免疫、检疫、诊疗及疫病监测工作,切实防控重大动物疫病,避免和减少疫病发生,认真贯彻执行相关的法律法规,依法行政,加强监管,加大执法力度,依法对畜产品、兽药、饲料及添加剂进行质量安全检查,组织实施肉食品放心工程,保障人民身体健康。每天按时上报非洲猪瘟排查情况日报,对全镇每天都进行排查,至今未发现可疑病例。|
    (二)按照畜牧业的发展思路和目标,继续调整畜禽品种结构,以生猪为重点,巩固其它畜种的品种改良,根据实际需要,合理布局,科学管理,以DLY、LY,滇玉为主,主推LY,通过良种引进、选育、试验和杂交改良技术推广,良种覆盖率达80%以上,不断扩大改良面,扩大高瘦肉、高标准优质肉猪的生产面,全面提高生猪生产水平,明显增加肉猪产出数量,外销量和提高产出质量。
    (三)通过吸收借鉴德康先进的猪圈建盖生物防控模式、理念,引导养殖走规模化、标准化养殖道路。通过推广青贮、氨化、种草。走科学、节能、低成本养殖方式,提高效益,达到以种促养,促进畜牧综合配套技术建设,为全镇生猪产业可持续发展奠定牢固根基。
    截至上半年,全镇完成
生猪存栏24836头,出栏35903头,大牲畜存栏2534头,出栏1652头,山绵羊存栏3960只,出栏2560只,家禽存栏69200, 出栏155458只。完成动物产地检疫报检点报检生猪35903人工受精3000窝,完成牛冻精改良180头,制作氨化料3219猪瘟防疫25501头,猪蓝耳病防疫25501头,猪W防疫25501头,牛W病防疫262头,羊W病防疫910,小反刍兽疫防疫556只犬狂犬病防疫47只,禽流感防疫16150羽,鸡新城疫防疫15950羽。   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。