设为首页|加入收藏|用户登录
新平县水塘镇开展2020年山洪及地质灾害防治应急演练
作者: 水塘镇农业农村综合服务中心  信息来源: 水塘镇农业综合服务中心  发布时间:2020-07-21 14:47:07

    近日,新平县水塘镇开展2020年山洪与地质灾害防治应急演练。
    为确保演练成功,水塘镇成立了预案演练工作领导小组,制定了《水塘镇
2020年山洪与地质灾害应急演练实施方案》,按照方案,国土、水利、民政、卫生、公安、政府办公室、民兵应急分队等相关人员,分为六个应急演练工作组,负责应急演练的相关工作。
    演练开始,参加演练人员准时到达现场。应急演练以现刀村岔河小组受强降雨影响,发生山洪地质灾害为设想,按照灾情信息传递,启动应急响应,发布预警信号,组织人员撤离,妥善安置灾民,解除危险警报的程序完整的进行了演练。演练过程中,各工作组按职责分工,将参演群众村民有序转移到了安置点。
    演练工作结束后,领导组召开总结工作会,总结经验,查找不足。会议指出:开展应急演练的目的是在真正发生险情时能够积极应对,最大限度的减少人员伤害及群众的财产损失,因此,一是要确实提高思想认识,确实对演练重视,确保演练达到效果;二是合理制定应急预案,包括对撤离路线、安置区域、人员组成分工等,要逐一细化并明确分工,提高应急预案的合理性及准确性;三是要加强各部门联防联动,确实提高应急应对能力。
    应急演练,加深了各职能部门组之间的协作战意识,提高了各村(社区)、各单位、群众防洪及地质灾害防治安全意识和能力,为最大限度减少灾害造成的损失、确保我镇安全度汛打下了坚实的基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。