设为首页|加入收藏|用户登录
新平县新化乡阿宝村开展蔬菜种植技术培训
作者: 刘丽美  信息来源: 新平县乡镇农业综合服务中心  发布时间:2020-07-17 16:06:28

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    新平县新化乡阿宝村位于绿汁江畔,得天独厚的气候优势尤其适合发展冬早蔬菜,经过近几年的摸索,蔬菜产业初具规模,农民种植水平和市场意识有了很大提高。为了即将启动的冬早蔬菜种植做准备,7月13日,阿宝村开展了一期蔬菜种植技术培训,由县级农业专家对当前计划种植面积较大的番茄栽培管理技术进行授课。

    授课内容从番茄市场行情到常见病虫害防治、水肥管理等技术进行深入浅出的讲解。通俗易懂的方言加上PPT图片文字相结合,参加培训的农户认真听讲收获满满。“种多不如管好”,通过提高种植户种植管理技术,提高当地番茄产量和质量,为实现种植户丰产增收下良好基础。

    按照乡村振兴战略中“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,阿宝村立足区位优势、突出本地特色、推动蔬菜产业发展。针对冬早蔬菜的生产,蔬菜种植技术的指导培训更加坚定农户发展蔬菜产业的信心和决心。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。