设为首页|加入收藏|用户登录
新平县水塘镇全力抗旱保民生
作者: 杨显尚  信息来源: 水塘镇农业综合服务中心  发布时间:2020-06-29 11:18:41

   今年以来,新平县水塘镇境内降雨较少,给农民群众生产生活带来严重影响,为应对严重的旱情,该镇积极应对,确保农村稳定、农业生产生活井然有序。
   该镇南达村、金厂村共28155000多头牲畜饮水困难,田作物21400亩中的18174亩农作物不同程度受旱。通过努力,采用抽水、架管引水、建设基础设施等方式全力抗旱保人饮保生产,预计到目前为止,以政府及民众自筹方式共计投入抗旱资金60余万元。
    截至目前,全镇完成小坝塘修复7座,完成蓄水23万方;砂场常规巡查12次,协助对砂场界线核定,制止违法采砂1起;调解水事矛盾纠纷4起;前解决人饮安全困难6件,累计投入资金15万元;实施并完成水塘镇金厂片区人饮安全巩固提升工程,预计完成投资76万元;实施并完成水塘镇旧哈村灌溉设施建设项目,预计完成投资60万元,目前收方决算中;组织实施水塘镇旧哈村人饮安全巩固提升工程,预计投资129.99万元;

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。