设为首页|加入收藏|用户登录
新平县水产站开展水产品质量安全大检查
作者: 紫宝良  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2020-06-29 09:04:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为认真落实《云南省农业农村厅办公室关于做好畜禽水产品质量安全监管工作的通知》、《云南省人民政府食品安全委员会办公室关于开展食品安全大检查工作的通知》(云食安办发[2020]6号)和《新平彝族傣族自治县农业农村局关于组织开展以畜禽水产品质量安全监管为重点的农产品质量安全大检查工作的通知》(便笺[2020]50号)等文件要求。为保障人民群众身体健康和生命安全,针对新冠肺炎疫情防控的新形势,结合全省食品安全和疫情防控工作实际。新平县水产工作站在县农业农村局畜禽水产品质量安全监管大检查工作领导小组的统一领导组织下,近期组织人员开展了县域内水产品质量安全专项治理检查整治工作,切实加强源头防控,确保水产品质量安全。

    检查组深入全县重点渔业生产企业、养殖户开展水产品质量安全大检查。一是全面排查水养殖证、水产苗种生产许可、水产苗种检疫、水产养殖记录等水产养殖制度的实施情况,对无证、非法水产养殖行为进行清理整治;二是强化水产品监管责任落实,与养殖企业、合作社养殖大户等水产生产经营主体印发农产品质量安全告知书和签订农产品质量安全承诺书;二是指导检查水产养殖生产环节工作,切实保障水产品质量安全,认真查阅生产台账和水产品质量安全责任措施落实情况和渔用投入品管理情况,重点对生产过程、饲喂饵料、鱼用药品、鱼用物资等进行了认真检查,严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为。落实水产品产地准出制度,督促重点水产养殖生产企业、养殖大户推行水产品合格证制度,从源头上把好质量关。此次检查共检查2家水产生产企业,2户水产养殖大户。经检查,新平县域内未发现违法违规水产品生产行为,对检查中发现养殖生产者生产记录不完整、物资存放不规范等问题,检查组督促经营者现场及时纠正及限期整改,确保全县水产品质量安全。

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。