设为首页|加入收藏|用户登录
新平县开展畜禽水产品质量安全大检查
作者: 雷杰  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2020-06-29 08:39:41

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

     为认真落实《云南省人民政府食品安全委员会办公室关于开展食品安全大检查工作的通知》、《玉溪市农业农村局关于组织开展以畜禽水产品质量安全监管为重点的农产品质量安全大检查工作的通知》要求,近日,新平县农业农村局开展畜禽水产品质量安全大检查。主要检查:一是对辖区内的畜禽养殖场户进行全面排查,落实了养殖主体认真开展免疫、消毒等防疫主体责任,确保口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病应免尽免,切实降低突发重大动物疫情风险;二是对辖区内生猪定点屠宰、兽药饲料经营门店进行全覆盖安全检查,督促企业主体严格落实当地新冠肺炎疫情防控措施,严防发生突发疫情;三是对水产苗种生产许可、水产苗种检疫、水产养殖记录制度执行情况进行检查,加强水产养殖质量安全监管。

    据统计,开展大检查以来共出检查人员294人次,检查畜禽养殖场1808个、生猪定点屠宰企业1个、兽药生产经营门店24个、饲料经营门店86个、水产养殖企业5个。通过检查,突出养殖环节防控重点,切实加强源头防控,确保食用农产品质量安全,杜绝重大农产品质量安全事故。

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。