设为首页|加入收藏|用户登录
新平桂山:技术培训送到田间地头 科学助力烟农中耕管理
作者: 刘迅洁、普文艳  信息来源: 新平县乡镇农业综合服务中心  发布时间:2020-06-24 15:29:17

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

眼下正值烤烟生长关键期,为做好烤烟中耕管理,新平县桂山街道把科学管理技术送到田间地头,现场讲解示范破膜培土、病虫害防治、田间管理等知识,让烟农抢抓时令,科学管理,及时解决烤烟生产方面的技术问题。在桂山街道太平社区丁西小组的烟田里,太平社区的烤烟辅导员普泽祥正在为烟农们讲解烤烟破膜培土技术,他一边讲解一边示范,把注意事项仔细讲给烟农听,提高烟农科学

管理意识。
                             

普泽祥说:“刚好今天天气还比较凉,我把烟农喊过来,让他们互相之间传达些科学的技术,推广破膜培土技术。让他们的烟可以在破膜之后长得更好,提高他们的产量,经济效益更好点儿。”            据了解,太平社区丁得片区是桂山街道唯一的烤烟种植区域,今年共计划种植云87烤烟930亩。为了有效解决烟农们在烤烟种植中的技术问题,加强烤烟科学化管理,在烤烟生长的每个关键节点,桂山街道都会组织烤烟指导员进行烤烟管理技术的培训,再让烤烟指导员走进烟田指导烟农,让整个烤烟种植更加科学化、规范化,从而提高烤烟质量。
                             

太平社区丁西小组烟农王国美说:“他们每年都来教我们怎么种烤烟,他们说了以后我们心里还是有点谱了,他们教了也做得更好点儿。像今天天气又好,他们来教我们怎么破膜,这个对我们还是有很大的用的。”

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。