设为首页|加入收藏|用户登录
新平县多举措推动农业企业复工复产
作者: 缪一飞  信息来源: 新平县农业局信息中心  发布时间:2020-05-21 09:27:45

自新型冠状肺炎疫情发生以来,新平县坚决贯彻落实中央、省、市关于统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚的决策部署,多举措推动农业企业复工复产。

(一)加强领导,精心组织。新平县高度重视农业企业复工复产工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓农业生产,把春耕备耕和农业企业复工复产作为保民生、稳全盘的重要工作抓好落实。春节假后召开专题会议周密筹划、研究部署,明确工作重点、责任分工、时间节点和具体要求。统一思想、提高认识,进一步细化量化责任,确保联系农业企业全覆盖,并迅速展开点对点的服务工作。
    (二)加强跟踪,督促监测。严格落实疫情防控各项工作要求,加强返岗返工人员健康监测工作,建立“一人一档”。引导工人有序返岗、安全上岗。落实日报告、零报告制度,做好做足防护措施,减少人员聚集和外出,职工就餐实行分餐制。全面开展企业生活、工作区域大消毒,有条件的动员配备必要的医护人员,做好员工身体健康监测。

(三)加强协调,全力服务。农业农村部门积极协调县卫生健康局,筹集防护口罩、消毒液等物资配送给复工复产的农业企业;针对农业企业培训需求,组织开展送培训到企业、到田间活动;为应对疫情和抵制疫情带来的风险,共推荐15家龙头企业申请农产品供应保障企业贷款,最大限度缓解企业资金困难,最终8家企业获得贷款扶持。

据了解,截至2019年,新平县有规模以上农业龙头企业20家(省级8家,市级12家);截至目前,全县实现复工复产农业龙头企业15家,复产复工率为75%。其中:省级龙头企业100%,市级龙头企业58%。未复工复产的5家农业企业,除1家因厂房搬迁暂停生产,其余4家因资金链问题暂停生产。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。