设为首页|加入收藏|用户登录
新平县早稻获丰收 收割机忙服务
作者: 杨富森  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2020-05-21 09:30:23

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

5月的天空万里无云,骄阳似火,新平县的早稻已进入成熟收割期,早稻收割工作正全面铺开。在新平县的漠沙、戛洒水塘镇热坝随处可见金黄色的稻穗已映黄了田野,一台台收割机正紧张有序地收割稻谷,传来的快欢机械的轰鸣声仿佛奏响着丰收的乐符;收割机一靠近,一片片稻梗纷纷伏倒,稻梗和稻粒自动分离,农民忙着装袋、整理,一派丰收忙碌的景象。

近年来,新平县随着农业机械化的推广,采用收割机进行统一收割成为了许多农民的选择。每到稻谷成熟时期,新平田丰农机专业合作社及拥有收割机的农户,开始稻谷收割,为农民提供便利服务,大大降低了农民的劳动强度,提高劳动效率,同时也进一步推动农业机械化进程。据统计,今年新平县的早稻种植面积2.01万亩,每亩产量约为509公斤,预计总产量可达1023万公斤。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。