设为首页|加入收藏|用户登录
新平县新化乡开展高粱新品种引种试验示范
作者: 刘丽美  信息来源: 新平县新化乡农业农村综合服务中心  发布时间:2020-05-21 09:32:14

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    高粱属禾本科一年生草本植物,具有喜温暖,抗旱、耐涝的特性。高粱既可以作为粮食,也可以制淀粉、制糖、酿酒和制酒精等,具有用途广,市场价格高的优势。
    近两年来,天干少雨,极端的气候使新化乡农业生产用水处于极度紧缺状态。为探寻抗逆性好,经济价值高,适宜该乡种植的农作物,新化乡引入5个高粱品种,于5月15日在大寨村农户李朝伟家地里开展高粱新品种引种试验示范。
     5月的新化,万里无云,火辣的太阳炙烤着大地,大家的热情不减,在技术人员的指导下,挖塘、播种、施肥、浇水、覆膜“各司其职”。李朝伟表示能参与高粱引种试验非常荣幸,一定会按照要求做好田间管理,要是此次高粱引种试种成功,收益超过玉米,明年他就把自家原来种玉米的地都改种高粱。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。