设为首页|加入收藏|用户登录
新平县水塘镇产业扶贫助推建档立卡户自强
作者: 水塘镇农业农村综合服务中心  信息来源: 水塘镇农业综合服务中心  发布时间:2020-02-06 17:55:09

 新平县水塘镇自开展扶贫攻坚工作以来,取得了显著成效。
2019年水塘镇为进一步巩固脱贫成果,确保实现全镇289户962人稳定脱贫,深入实施精准扶贫,精准脱贫,因户施策,全面推动新型经营主体带动发展全覆盖,全力做实贫困户产业发展,扎实让贫困群众有可持续发展产业,贫困群众经济收入稳步提升。
    (一)2019年度,水塘镇为贫困建档立卡户发放芒果苗781株,柑橘苗800株,沃柑苗800株,荔枝苗520株,重楼苗3300株,魔芋种5775千克,化肥359.5袋,农药39套;发放育肥猪234头,育肥羊30只,鸡201只,竹鼠14只,玉米2424袋。其它创业开盲人按摩店2户,摩托修理店1户。扶贫产业投入资金80.92万元。
    (二)289户中,277户有条件发展产业,实现经营主体全覆盖,其中,水果产业带动242户819人,生猪产业带动145户463人,养牛产业带动39户131人。
    (三)强化监督、廉洁扶贫。为杜绝扶贫领域腐败问题发生,镇党委政府严格要求及时对产业扶贫补助项目进行公示,实施镇、村、组三级公示,自觉接受群众监督。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。